17 апреля 2015

Вы решили обшить свой дом виниловым сайдингом и не знаете во сколько это Вам обойдется? Наша статья поможет Вам самостоятельно рассчитать все необходимое количество материалов практически без отходов и сэкономить на оплате этой услуги профессиональным строителям.
Работы по обшивке сайдингом состоят из трех этапов. Первый – это устройство вертикальной обрешетки, которая может быть выполнена из деревянного бруса либо из металлического профиля с шагом 50-60 см. Второй этап – это утепление, если в нём есть необходимость. Как правило, для теплоизоляции наружных стен под сайдинг используют минеральную вату 80 плотности, пенопласт 25 плотности либо экструдированный пенополистирол. Под теплоизоляцию укладывается паробарьер для предотвращения впитывания влаги от стен, а между утеплителем и сайдингом крепится ветробарьер. Толщина утепления может составлять 50 мм или 100 мм по выбору заказчика, соответственно второй вариант обойдется два раза дороже. Третьим этапом является облицовка сайдингом. На этом этапе остановимся поподробнее…

Читать далее >>>

24 марта 2015

Для того, чтобы на мансардном этаже всегда было комфортно, как зимой(тепло), так и летом(прохладно), необходимо правильно обеспечить утепление и вывод лишней влаги.

В данном решении используется кровельный материал - металлочерепица, которая монтируется на обрешетку с шагом 350мм.

Очень важно, чтобы между утеплителем и металлочерепицей был вентиляционный зазор для отвода лишней влаги из помещения.

Благодаря высоким уровнем паропроницаемости мембрана Евробарьер защищает утеплитель и кровельную конструкцию от попадания влаги и одновременно позволяет выйти пару до 2000 гр/кв.м. за 24 часа

Утеплитель для кровли - это минеральная вата, стекловолокно, экструдированный пенополистирол. Толщина теплоизоляции для нашего региона (Восток Украины) применяется от 150 до 200 мм, который укладывают между стропил. Для защиты утеплителя от влаги изнутри необходимо использовать паробарьер