Кровля из композитной черепицы

22 ноября 2013

Кровля из композитной черепицы

    

Можно с уверенностью сказать, что многие домовладельцы, задумывающиеся об обустройстве крыши, уже слышали о таком стройматериале, как композитная черепица . Однако не все знают: какими преимуществами обладает кровельный материал и как выбрать действительно качественную продукцию. Данная статья поможет более подробно ознакомиться с его характеристиками и понять: подходит ли Вам такой способ кровли крыши.










 
Композитная черепица Gerard, Evertile, Roser, Metrotile относиться к современным инновационным кровельным материалам, имеющим превосходную функциональность и отличные эстетические характеристики. Покрытие имеет длительный срок эксплуатации, устойчиво к негативным воздействиям атмосферных осадков, перепадам температур, действию прямых солнечных лучей.
Кровля из композитной черепицы имеет сравнительно малый вес, для её оборудования не требуется дополнительное усиление стропильной системы крыши и фундамента здания. Стройматериал снимает все ограничения на стилистическое и цветовое оформление кровли: монтаж композитной черепицы возможен на кровлях с уклоном не более 12 градусов любых конфигурации, большое разнообразие оттенков и форм позволяет подобрать идеальный цвет для Вашей крыши. Способ монтаж композитного материала практически не отличается от укладки стандартной металлочерепицы. Листы укладываются на обрешетку, их удобный формат позволяет свести к минимуму количество отходов при монтаже.
         Материал изготавливается на основе стального листа, обработанного специальным композитным составом (алюмоцинком). На наружную часть металлического листа наносится цветной гранулянт, посыпка закрепляется и защищается от загрязнений акриловой глазурью. Композитная черепица от Evertile, Gerard, Roser, Metrotile и других известных производителей устойчива к коррозии и прослужит более тридцати лет именно благодаря обработке антикоррозийным составом.
Верхний слой из каменной крошки, кроме декоративной функции, обладает еще одним немаловажным свойством: он позволяет избежать лавинообразного схода снега в зимнее время года. Лавина снега, внезапно падающая с крыши, может быть очень опасна для проходящих мимо людей, стоящих под домом автомобилей, под большим весом талого снега ломаются деревья и кустарники, снежный поток сносит водосточную систему.
Композитная черепица Roser, Gerard, Evertile, Metrotile– это стройматериал от разных производителей, отличающийся между собой по, цене, и соответственно по качеству.