Забор из профнастила

9 февраля 2015

Забор, во все времена как и сейчас - неотъемлемая часть нашего частного владения. Основной функцией забора является разграничение территории, а также укрытие от посторонних глаз частной собственности. На сегодняшний день существует огромный выбор материалов для обустройства заборов. Из всего списка материалов, Мы остановимся на профнастиле в Харькове. Забор из профлиста надежный и в тоже время недорогой материал. Различают профнастил по высоте и ширине ребер, толщине метала и цветовой гаммы. Маркировка листа, например ПС-18 или ПК-18 расшифровывается как ПС — профлист стеновой (широкая окрашенная волна с верху, узкая с низу), и ПК — профлист кровельный (узкая окрашенная волна сверху, широкая с низу). Цифра 18 указывает на высоту ребра в мм. Чем выше ребро жесткости, тем прочнее сам лист. Для забора мы рекомендует высоту ребра — от 8 до 20мм. Также, не мало важно и толщина металла, чем толще металл, тем крепче лист, но и стоимость будет выше. Мы рекомендуем заборный профлист с толщиной от 0,45 до 0,55мм.

Не мало важным параметром при выборе металла, является защитная обработка от окружающих воздействий. Именно покрытие влияет на дальнейшую гарантию и эксплуатационный срок. Если профнастил изготовлен по всем правилам технологического процесса, то он должен иметь следующие слоя: полимерное покрытие (цвет), грунт, антикорозийное покрытие, цинковое покрытие, сталь и грунтовка с обратной стороны. По цветовой гамме можно выбрать как глянцевое покрытие так и матовое, еще есть вариант цвета - под дерево и природный камень.

Существуют следующие технологии установки забора из профнастила:

    • Заборы с бетонировкой столбов. Самый надежный и востребованный вид. Столбы с профильной трубы 60*60мм бетонируются на глубину 1200мм на расстоянии друг от друга в 2,5м. Столбы свариваются, либо соединяются болтовыми соединениями, поперечными лагами из профильной трубы 40*20мм, количество поперечных лаг может быть разным, в зависимости от порывов ветров на участке. При помощи саморезов или заклепок крепится лист профнастила.
    • Заборы с вбиванием столбов. Данный вид установки предназначен для временного забора. Столбы можно в любой момент демонтировать. Технология и материалы как и в первом варианте.
    • Заборы на ленточном фундаменте. По линии будущего забора прокапывается траншея. Бурятся отверстия под столбы, затем формируется опалубка и засыпается основание в виде щебня либо песка. С помощью проволоки формируется каркас. После выставления по уровню столбов, заливают бетоном, образуя монолитную конструкцию. Далее продольные лаги и профлист крепятся как в первом варианте. Такой вид забора применяется в случае, если высота превышает более 2 метра.

Для более эстетического вида забора существуют П-образные навесные планки, которые крепятся на верхнюю часть профлиста саморезами либо заклепками. Данные планки предают забору законченный вид.

В нашей компании есть высококвалифицированные специалисты — монтажники, которые грамотно просчитают Ваш забор, и установят с гарантией и качеством. На весь ряд качественного материала Мы даем официальную гарантию.